(AOF) - L’indice FAO des prix de la viande a perdu 0,3% par rapport à septembre. Cela tient principalement à la baisse des prix de la viande porcine résultant de l’augmentation des taux d’abattage en Europe de l’Ouest dans un contexte de faible demande intérieure et internationale. Les prix mondiaux de la viande de volaille ont légèrement reculé en octobre, tandis que ceux de la viande d’ovins sont restés stables. En revanche, les prix de la viande de bovins ont augmenté modérément, portés par des achats internationaux plus forts.
Marchés
L'indice FAO des prix de la viande en baisse en octobre
L'info financière en continu
Chargement en cours...
Analyses
Trois opportunités d'investissement en faveur de la neutralité carbone
Les investisseurs en actions et en obligations ayant des objectifs de neutralité carbone peuvent…
Les autorités chinoises montrent des signes de vie
Après des années de déclin et de tentatives infructueuses des autorités chinoises pour stabiliser le…
Banques : A l’Est, du renouveau
À une époque où les spreads entre les banques des pays de l’Europe périphérique et celles du cœur de…
Dans la même rubrique
L'euro dans le vert avant l'inflation
(AOF) - L'euro avance de 0,21% à 1,0572 dollar, ce lundi vers 17h15 alors que les investisseurs...
Once d'or : Goldman Sachs et UBS maintiennent leurs prévisions pour fin 2025
(AOF) - Si Goldman Sachs table toujours sur une once d’or à 3000 dollars en décembre 2025, UBS est...
USA : bond inattendu de l'indice NAHB en novembre
(AOF) - L'indice NAHB de la confiance des constructeurs immobiliers ressort à 46 en novembre, contre...